Большинство новосибирских работодателей не готовы принять на работу сотрудника с судимостью

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди представителей новосибирских предприятий с целью выяснить их отношение к найму сотрудников, имеющих непогашенную судимость. Ожидаемо, большинство работодателей заявили, что не рассматривают такую возможность.

Законодательство ограничивает виды деятельности, доступные людям с непогашенной судимостью. Хотя большинство работодателей не готовы сотрудничать с ними, лояльность к бывшим заключенным в целом на рынке труда выросла.

В Новосибирске такие работники сегодня есть в 5% компаний. Работодателей, готовых принять на работу кандидата с непогашенной судимостью набралось 13% от общего числа опрошенных. Готовность трудоустроить ранее судимых, в основном, демонстрируют добывающие, промышленные и строительные предприятия, — эти работодатели зачастую принимают бывших заключенных на позиции рабочих и разнорабочих.

Ранее мы сообщали, что, согласно исследованию, менее половины новосибирцев работают по специальности, полученной в вузе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ