Исследование: по специальности работают менее половины новосибирцев

Сервис по поиску работы Superjob провел опрос среди экономически активных новосибирцев, чтобы выяснить, совпадает ли их текущая сфера занятости с той специальностью, по которой они учились в вузе. Результаты показали, что в выбранной во времена получения образования профессии трудятся менее половины горожан.

Результаты опроса таковы: 45% новосибирцев работают по специальности, полученной в вузе. Еще 20% заняты в смежных областях. Каждый третий работает не по специальности.

Количество тех, кто занят в сфере, соответствующей полученному высшему образованию, или в смежной отрасли, больше всего среди горожан с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц: 54% и 23% соответственно.

Среди представителей распространенных профессиональных групп больше всего тех, чья работа соответствует полученному образованию, среди врачей, юристов и бухгалтеров.

Ранее мы рассказывали, каким специалистам проще всего найти работу в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ