Новосибирская прокуратура выявила свыше 400 нарушений властей в сфере благоустройства и дорожной деятельности

Прокуратурой Новосибирской проведены проверки исполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере благоустройства и дорожной деятельности, в результате которых было выявлено свыше 400 нарушений, объявлено 106 предостережений, внесено 270 представлений, возбуждено 23 административных дела и направлено 2 иска в суд. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о нарушениях законодательства при содержании улично-дорожной сети, остановочных пунктов и придомовых территорий: повреждения асфальтобетонного покрытия дорог, непринятие мер по очистке дорог, тротуаров и придомовых территорий от снега, грязи и мусора. В деятельности перевозчиков — бездействия по проведению санитарной уборки принадлежащих им транспортных средств.

Прокуроры двух районов возбудили в отношении должностных лиц органов местного самоуправления дела об административных правонарушениях в связи с отсутствием контроля за исполнением выданных предписаний об устранении нарушений обязательных требований в сфере благоустройства. В пяти районах выявлены факты нарушения порядка рассмотрения обращений граждан, в связи с чем главам администраций внесены представления, в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, прокуроры потребовали от органов местного самоуправления очистить от грязи и пыли свыше 200 дорог, отремонтировать более 180 дорог, нанести разметку на 59 дорогах, привести в нормативное состояние свыше 60 пешеходных переходов.

Ответственными лицами, по данным ведомства, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Ранее мы писали о том, что в Новосибирске транспортная прокуратура выявила нарушения в работе железнодорожных переездов «Бетонный» и «Ипподром».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ