Новосибирский планетарий снимет полнокупольный фильм про Александра Покрышкина

Новосибирский планетарий намерен представить полнокупольный документальный фильм о сибирском летчике-асе Александре Покрышкине, сообщает агентство ТАСС. Премьера картины должна состояться в следующем году.

Информацию о съемках и предполагаемой дате премьеры документального фильма о знаменитом летчике-сибиряке обнародовала на пресс-конференции директор новосибирского планетария Татьяна Белоусова. По ее информации, учреждение выиграло президентский грант на съемки картины, которая будет называться «Покрышкин. Формула победы». Директор планетария сообщила, что данный фильм станет первым в своем роде — картин такого формата не выпускал еще ни один планетарий.

По данным агентства, фильм будет сниматься в павильоне планетария, а также в деревнях Новосибирской области. Актерский состав картины будет набран из артистов новосибирских театров, а сюжет покажет путь Александра Покрышкина от обычного новосибирского мальчишки до легендарного летчика-истребителя, ставшего маршалом авиации. Премьера фильма запланирована на 2025 год.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске закрылся «Универсам» на Ленина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ