Вице-мэр Новосибирска не смог доказать в кассации свою невиновность в деле о клевете

Очередная попытка защиты вице-мэра Новосибирска Артёма Скатова оспорить решение мирового судьи 7-го судебного участка Дзержинского судебного района, который оштрафовал заместителя главы города за клевету в адрес депутата Госдумы Дмитрия Савельева, не увенчалась успехом. Тем не менее адвокаты намерены продолжить борьбу.

Восьмой кассационный суд в Кемерове оставил без удовлетворения жалобу на приговор вице-мэра Артёма Скатова, которого признали виновным в причастности к распространению в телеграм-канале поста с недостоверной информацией о деятельности депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева.

Как рассказал «Континенту Сибирь» адвокат Скатова Иван Рассолов, защита намерена обжаловать судебный акт Восьмого кассационного суда в Верховном суде России.

Напомним, приговор Артёму Скатову был вынесен 12 июля 2023 года. Вице-мэр Новосибирска стал подозреваемым по уголовному делу о клевете в августе 2022 года. «Континент Сибирь» писал, что дело заведено по заявлению депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева, который счел клеветой опубликованную в анонимном телеграм-канале информацию о его якобы связи с крупной новосибирской строительной компанией. Следственные органы пришли к выводу, что этот текст там появился по инициативе Артёма Скатова. 23 мая первые лица муниципалитета, депутаты горсовета и предпринимательского сообщества пришли на заседание, чтобы убедить суд в том, что информация, опубликованная в телеграм-канале, не является клеветой. Однако их показания не повлияли на позицию гособвинения. Суд признал Артёма Скатова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета), и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ