На старте мэрского конкурса в Новосибирск прибыл вице-губернатор, представляющий регион в Москве

Заместитель главы Новосибирской области Евгений Прохоренко, который постоянно работает в представительстве региона в столице, вместе с губернатором участвует в совещаниях в Новосибирске.

По словам источника «Континента Сибирь», Евгений Прохоренко был в Новосибирске уже на прошлой неделе, и вчера он еще оставался в городе. По словам собеседника редакции, несколько дней назад вице-губернатор вместе с руководителем области Андреем Травниковым присутствовал на встрече с представителями строительного и финансового сектора региона. Совещание проходило в областном правительстве, на повестке стояли вопросы поддержки участников спецоперации и военной ипотеки. «Журналистов, насколько мне известно, на этом мероприятии не было», — собеседник редакции добавил, что Евгений Прохоренко не просто присутствовал, но и выступал.

Кроме того, Евгений Прохоренко был на встрече руководителя федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека»  Константина Ярославцева с губернатором Андреем Травниковым, которые обсудили вопросы жилищного обеспечения участников боевых действий. Разговор прошел в правительстве Новосибирской области. Портал «Росвоенипотека» опубликовал новость 1 марта и проиллюстрировал фотографией с Евгением Прохоренко по правую руку от Травникова.

Евгений Прохоренко фигурирует в шорт-листе потенциальных мэров Новосибирска. С лета 2023 года он постоянно работает в Москве, где представляет интересы Новосибирской области в ранге заместителя губернатора Андрея Травникова.

В Новосибирске нет прямых выборов мэра. Последний избранный глава города, коммунист Анатолий Локоть ушел в отставку в конце прошлого года. В феврале 2024-го горсовет запустил конкурсную процедуру по отбору будущего градоначальника. Потенциальных кандидатов будет фильтровать комиссия, в которую вошли четыре депутата ГС Новосибирска и четыре делегата от правительства Новосибирской области. Участники политических процессов ждут, когда глава региона даст понять, кого он поддерживает в качестве будущего руководителя городской администрации.

Прием документов от желающих попасть на кастинг начался 1 марта и завершится 15 марта. Пока заявка поступила только от пенсионера Александра Трушакина, который часто становится кандидатом на выборах самого разного уровня.

Близкие к региональным властям источники «Континента Сибирь» говорили, что губернатор пытался лоббировать на посту мэра Новосибирска одного из своих заместителей, бывшего топ-менеджера «Ростелекома» Максима Кудрявцева. Некоторые допускают, что среди кандидатов мог бы появиться и «варяг».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ