Новосибирский филиал «Россельхозцентра» прокомментировал информацию о нарастании численности саранчи в регионе

По запросу «Континента Сибирь» в новосибирском филиале «Россельхозцентра» прокомментировали информацию о прогнозе нарастания численности саранчи в Новосибирской области.

Как сообщил заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области Владимир Волокитин, «нарастание численности саранчовых вредителей в регионе прогнозируется в рамках текущего биологического цикла данного вида насекомых и не носит критического характера».

Специалисты «Россельхозцентра» занимаются мониторингом, изучением фитосанитарной обстановки на территории региона — выезжают в поля и проводят обследования, выявляют вредные организмы и информируют сельхозтоваропроизводителя. При превышении экономического порога вредоносности собственник земли принимает решение о проведении обработок. Санитарная обработка в регионе производится методом механизированного опрыскивания.

«Серьезной угрозы нет. В 2023 году противосаранчовые обработки в Новосибирской области были проведены на площади 1140 гектаров. Это незначительный объем в сравнении с общей площадью сельхозугодий в регионе. Из них от стадного саранчового вида итальянского пруса было обработано только 140 гектаров посевов в Карасукском районе. Для сравнения: в Алтайском крае в прошлом году обработано 15 тысяч гектаров», — пояснил Владимир Волокитин.

Проблем с наличием в Новосибирской области инсектицидов нет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ