В Новосибирской области и Алтайском крае в 2024 году прогнозируется нарастание численности саранчи

«При благоприятно складывающихся погодных условиях» в ряде регионов РФ в 2024 году прогнозируется массовое размножение и нарастание численности саранчи. Об этом сообщает онлайн-платформа Поле.РФ со ссылкой на обзор Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» (ФГБУ «Россельхозцентр»).

Как следует из прогноза, массовое размножение итальянского пруса — вида насекомых из семейства саранчовых — ожидается в нескольких областях европейской части страны, на Урале, Северном Кавказе, в Башкирии, Калмыкии, Новосибирской области и Алтайском крае.

Также в обзоре отмечается, что азиатская перелетная саранча в 2024 году будет размножаться на Кавказе, в Оренбургской, Волгоградской, Астраханской областях, Алтайском крае и Республике Калмыкия. Кроме того, в этом году ожидается размножение нестадных видов саранчовых в некоторых субъектах Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Сообщается, что в целом по стране запланирована обработка инсектицидами против вредителей 434,05 тысяч гектаров посевной площади.

Ранее «Континент Сибирь» рассказал о том, как в Новосибирской области собираются в 2024 году выполнять закон о побочных продуктах животноводства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ