Бар в Красноярске закрывается после скандала с травести-вечеринкой

Привлекший внимание главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной и силовиков провокационной вечеринкой на 23 февраля красноярский бар Elton прекратит работу.

О решении красноярским журналистам сообщили представители владельцев и руководства развлекательного заведения. Также о предстоящем закрытии сотрудники Elton сообщили в чате бара. Причиной такого решения стал широкий негативный резонанс, который получила проведенная по случаю Дня защитника Отечества вечеринка.

Кадры с вечеринки появились в соцсетях. На видео на сцене с песней выступает накрашенный мужчина, одетый в костюм, копирующий женскую военную форму советских времен. На это обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, пообещавшая в своем telegram-канале рестораторам проверку силовиков.

В минувшее воскресенье в бар пришла полиция. По данным краевого главка МВД, 19 человек – посетители и персонал — опрошены, написаны объяснительные. Еще 12 человек доставили в отдел. Кроме того, совместно с кинологами в баре искали наркотики, проверили соблюдение правил продажи алкоголя.

«В настоящее время в отношении владельца клуба проводится проверка по факту провокационной вечеринки. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством», — добавили в полиции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ