Директор стройфирмы в Томске, задолжавший сотрудникам свыше 10 млн рублей, пойдет под суд

Прокуратура Октябрьского района города Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Строительная компания «Вектор». Он обвиняется в невыплате заработной платы сотрудникам свыше 10 млн рублей. Сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором строительной фирмы, в период с апреля 2022 года по февраль 2023 года не выплатил заработную плату 85 работникам. При этом денежные средства он направил на иные цели. Сумма задолженности превысила 10 млн рублей.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Также прокуратура направила в суд заявления о взыскании задолженности, которые рассмотрены и удовлетворены.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что ФНС требует признать банкротом томскую нефтедобывающую компанию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ