Новосибирская область отчиталась о двукратном сокращении безработицы

В правительстве Новосибирской области сообщили о результатах борьбы с безработицей в регионе за последние годы. По данным правительственного пресс-центра, количество безработных в области с 2018 года удалось сократить почти вдвое.

Данные о работе региональных отделений службы занятости и уменьшении безработицы были представлены на расширенном заседании по вопросу «Итоги и перспективы социального и демографического развития Новосибирской области». По данным и.о. министра труда и соцразвития региона Екатерины Москалевой, за последние 6 лет в центры занятости Новосибирской области обратилось около 560 тысяч человек. 380 тысяч из них смогли устроиться на новую работу, еще порядка восьми тысяч человек открыли свой бизнес.

За период с 2018 года поддержку (пособие) в период временной безработицы в центрах занятости получило около 355 тысяч жителей Новосибирской области. Также сообщается, что почти 40 тысяч человек прошли различное обучение или повышение квалификации, организованные службой занятости, при этом около 80% из них смогли устроиться после этого на работу. Согласно представленным данным, общий уровень безработицы в Новосибирской области с 2018 года стал ниже практически в 2 раза.
Ранее мы рассказывали, представителей каких профессий сильнее всего не хватает в Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ