Основателя ГК «Титан» и экс-депутата Госдумы Михаила Сутягинского объявили в розыск в Казахстане по обвинению в убийстве

Председатель совета директоров ГК «Титан», бывший депутат Госдумы РФ V созыва Михаил Сутягинский объявлен в розыск на территории республики Казахстан. Бизнесмена обвиняют в якобы имевшем месте убийстве из корыстных побуждений. В самой ГК «Титан» отмечают, что обвинения в адрес Михаила Сутягинского беспочвенны, а объявление в розыск рассматривается как инструмент давления на бизнесмена.

Известного в Сибири предпринимателя, основателя группы компаний «Титан» и председателя ее совета директоров Михаила Сутягинского объявили в розыск силовики Казахстана. По данным портала NUR.KZ, который ссылается на Министерство внутренних дел Казахстана, его обвиняют в убийстве, якобы совершенном из корыстных побуждений в марте 2022 года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено в минувший понедельник 12 февраля.

Согласно пресс-релизу ГК «Титан», запроса о розыске Сутягинскому не поступало, а об уголовном деле в его отношении стало известно из казахских СМИ. В сообщении сказано, что обвинения в адрес Михаила Сутягинского беспочвенны, а объявление в розыск рассматривается как инструмент давления на него в связи с попыткой главы ГК «Титан» оспорить национализацию двух предприятий на территории Казахстана, принадлежавших бизнесмену. Сообщается, что Группа компаний «Титан» направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ с целью защитить честь, достоинство и деловую репутацию Сутягинского и всей ГК «Титан».

Уроженец поселка Джалтыр в Казахской ССР Михаил Сутягинский является основателем и председателем совета директоров ГК «Титан», в 2007-2011 годах заседал в Госдуме РФ, куда избрался от партии «Единая Россия» и был членом комитета по экономической политике и предпринимательству. Является председателем комитета по химической промышленности Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Группа компаний «Титан» объединяет несколько предприятий, производящих различную химическую и пищевую продукцию. В ее состав входят АО «Омский каучук», специализирующее на нефтехимических продуктах, производитель смазочных материалов ООО «Титан-СМ», завод по производству полимерных пленок «Титан-Полимер», а также предприятие ООО «Титан-Агро», поставляющее комбикорма и мясную продукцию.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что красноярский бизнесмен Малиновский стал фигурантом очередного уголовного дела.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ