Филимон Лазарос покинул ресторан «Санатрело» и запустил новый проект в Новосибирске

Грек Филимон Лазарос, который в этом году вместе с Мераби Тостиашвили открывал в Новосибирске ресторан «Санатрело», объявил о выходе из этого проекта и запуске нового заведения под названием «Грекомания». Стоит отметить, что Филимон Лазарос более известен в сфере Horeca как основатель ресторана Mykonos by Lazaros, который располагался на Красном проспекте, но закрыл свои двери в этом году.

Напомним, что первоначально Филимон Лазарос развивал в Новосибирске кафе Sirtaki, которое работало на улице Фрунзе в помещении ресторана SALT, но закрылось в 2019 году. В 2018 году был открыт Mykonos by Lazaros (до ребрендинга – Elliniko). Одним из самых популярных блюд в Mykonos by Lazaros была дикая рыба из Индийского океана в соленой корке. Также в ресторане можно было отведать филе семги на гриле, заказать сковородку с морепродуктами или приобрести сырую охлажденную рыбу для домашнего стола. В начале 2024 года стало известно о закрытии этого проекта. Вместо Mykonos by Lazaros, по непроверенным данным, может открыться мясной ресторан. Однако о проекте пока нет подробностей.

После закрытия Mykonos by Lazaros Филимон Лазарос анонсировал в соцсетях запуск ресторана «Санатрело».  Это ресторан греческой и грузинской кухни, открывшийся на улице Спартака рядом с переездом через железнодорожные пути. Отреставрированное здание принадлежит президенту новосибирского землячества народов Грузии Мераби Тостиашвили. По данным Rusprofile, ему принадлежит 70% ООО «Санатрело», оставшиеся 30% — у Филимона Лазароса.

Вместе с тем, 16 февраля Филимон Лазарос объявил о выходе из проекта. «Меня больше нет в «Санатрело». Скоро увидимся в «Грекомании»», ─ говорится в сообщении Филимона Лазароса в соцсетях.  «Грекомания», исходя из профиля заведения в соцсетях  ─ это ресторан быстрого питания, запущенный на улице Фабричной. В ЕГРЮЛ изменений по ООО «Санатрело» пока нет.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, какие заведения общепита планируются к запуску в 2024 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ