Кузбасского предпринимателя арестовали за оборот шкур краснокнижных животных

Кемеровские силовики задержали местного бизнесмена за владение частями особо ценных животных. Мужчину, купившего несколько шкур редких хищников для обустройства своего жилища, отправили в СИЗО.

По данным Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) России по Кузбассу, сегодня был задержан директор сети местных комиссионных магазинов. Мужчину обвиняют в том, что он незаконно приобрел и хранил части животных, внесенных в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны животных, — при обыске у него обнаружили две шкуры снежного барса, а также два ковра из шкур манулов, изготовленные по его личному заказу.

Сообщается, что силовики также провели обыски в домах работников принадлежащих фигуранту комиссионных магазинов — они тоже участвовали в схеме по приобретению и перевозке шкур редких животных. Правовую оценку обещают дать и действиям мастера, сделавшего из манульих шкур ковры. Сам предприниматель решением суда отправлен под арест.

Ранее мы сообщали, что бывшего высокопоставленного железнодорожника осудили за взятку в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ