Землю в центре Омска потребовали изъять из незаконного владения

Прокуратура Омской области по результатам проверки обратилась в Арбитражный суд с требованием изъять несколько земельных участков в центре столицы региона из незаконного владения. По данным пресс-службы ведомства речь идет о более чем 40 тысячах квадратных метров земли.

Областное надзорное ведомство изучило документы о предоставлении в собственность земли в центре Омска и выявило факты нескольких нарушений. По данным прокуратуры, свыше 42 тысяч квадратных метров земли в центральной части города были переданы в собственность владельцев незаконно.

Земельные участки, о которых идет речь, расположены на землях особо охраняемых природных территорий, в зоне санитарной охраны месторождения минеральных вод и на территории, прилегающей к городскому скверу «Старозагородная роща». Выяснилось, что владельцы самовольно возвели на них здания автомойки, гастропаба и кассу по продаже билетов, а также офис продаж двух отелей и летний шатер, используемый для проведения развлекательных мероприятий.

Надзорное ведомство направило в суд в общей сложности три иска об истребовании восьми земельных участков из незаконного владения. По данным прокуратуры у нее есть исчерпывающие доказательства того, что данные участки должны быть изъяты из частной собственности, а возведенные на них постройки — снесены.

Ранее мы рассказывали, что красноярскую лесоперерабатывающую фирму оштрафовали на 58 млн рублей за ущерб экологии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ