Борьба за плей-офф обостряется: «Сибирь» обыгрывает конкурентов и ждёт решение КХЛ по апелляции

9 февраля 2024 года новосибирская хоккейная команда «Сибирь» в очередном туре чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) встречалась в очном противостоянии с одним из конкурентов в борьбе за путёвку в плей-офф. В этот же день КХЛ опубликовала статус рассмотрения заявления ХК «Сибирь» об отмене ранее присужденных технических поражений.

Нижнекамский «Нефтехимик», занимавший девятое место в турнирной таблице с отрывом от новосибирцев в три очка, мог в домашней игре увеличить отрыв и сосредоточится на противостоянии в борьбе за плей-офф с хабаровским «Амуром». Однако «Сибирь», после нежданного присуждения ей четырех технических поражений отчаянно сражающаяся за каждое очко, сумела перевести матч в овертайм и вырвать победу со счетом 2:1. Автором голов у сибиряков стал канадец Энди Андреофф, уже установивший клубный рекорд по результативности в одном сезоне.

Борьба за плей-офф предельно обострилась. «Нефтехимик», благодаря ничьей в основное время, переместился на восьмое место с 62 очками, девятым идёт «Амур» — 62 очка. «Сибирь» пока десятая, отставая от конкурентов на 2 очка и имея на одну сыгранную игру больше. Следующий матч новосибирский клуб проведет 11 февраля в Омске против «Авангарда».

В заседании совместной дисциплинарной палаты Федерации хоккея России и КХЛ по заявлению «Сибири» об отмене решения Лиги объявлен перерыв до 12 февраля. Ранее ХК «Сибирь» было засчитано четыре технических поражения за нарушения лимита на легионеров в первых четырех матчах регулярного чемпионата.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ