К «Движению первых» присоединились 197 образовательных учреждений Новосибирска

За прошедший 2023 год к Российскому движению детей и молодежи «Движение первых» присоединились 197 образовательных учреждений Новосибирской области, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска. Этот результат можно назвать важным этапом в развитии и становлении организации.

«2024 год объявлен в России Годом семьи. Символично, что он сменил Год педагога, — отметил и. о. мэра Новосибирска Олег Клемешов на отчетном собрании департамента образования мэрии за 2023 год. — Конечно, от учителей, наставников и от родителей, в том числе от условий, созданных в семье, зависит процесс формирования личности, воспитания истинного гражданина, патриота. Это работа совместная: и школа, и семья должны помогать детям в развитии, учебе, определении их жизненных и профессиональных приоритетов».

Как сообщает пресс-центр городской администрации, в образовательных учреждениях города ведется системная работа, нацеленная на реализацию и развитие лидерского и творческого потенциала детей, привлечение их к участию в социально значимых патриотических, творческих и культурных проектах.

«Совместно с партнерами — региональным военно-патриотическим движением «Защитник» и военно-историческим обществом — в образовательных учреждениях проводятся тематические мероприятия и Уроки мужества, реализуются различные проекты, — рассказал начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев. — Мы продолжаем развивать движение «Юнармия». В декабре состоялось открытие городского Дома Юнармии на площадке центра «Каравелла». В 2023 году в 197 образовательных учреждениях Новосибирска созданы первичные отделения Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Ведется работа по обмену опытом между образовательными учреждениями Новосибирска, Луганской и Донецкой народных республик. Кроме того, участники муниципальной образовательной отрасли оказывают поддержку защитникам Родины: пишут и передают письма, отливают парафиновые свечи, плетут маскировочные сети, вяжут теплые вещи».

«В образовательных учреждениях города обучаются дети участников СВО. И наша задача — окружить их особой заботой и вниманием. Именно с присущим вам опытом, опираясь на интуицию, прочувствовать настроение ребятишек, создать все условия для их обучения», — обратился к новосибирским педагогам Олег Клемешов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ