Основанная в Великобритании марка MG начинает продавать автомобили в Сибири

Официальный дистрибьютор MG в России — компания «Мир-Дистрибьютор»  — анонсировал начало продаж 10 новых моделей автомобилей. Напомним, что MG — британская автомобильная марка, ранее входившая в состав Rover Group, а теперь принадлежащая китайскому концерну  SAIC Motor.

Уральская компания «Мир-Дистрибьютор» занимается выводом автомобилей MG Motor на российский рынок с осени 2023 года. В частности, компания уже реализует через дилерскую сеть седан MG5. По данным дистрибьютора, на завершающей стадии находится получение свидетельств ОТТС (одобрение типа транспортного средства) на другие модели.

Так, в первом полугодии 2024 года планируется официальное начало продаж трех моделей: лифтбека MG6, а также кроссоверов MG HS и MG ZS. Затем на российском рынке начнутся продажи четырех моделей: лифтбека MG7, а также кроссоверов MG RХ5, MG RХ9 и HS PHEV. Ближе к старту продаж будут объявлены цены и комплектации машин.

MG Motor была основана в Великобритании в 1924 году и с 2007 года входит в состав китайской корпорации SAIC Motor.

В своем официальном сообщении дистрибьютор утверждает, что для продаж и обслуживания автомобилей MG в России уже выстроена сеть официальных дилеров, в том числе в Сибири. В частности, официальным дилером в Красноярске и Новосибирске числится ООО «Ярск». Это юрлицо, принадлежащее Евгению Прусакову, зарегистрировано в Красноярске. Салон в этом городе располагается в здании АЦ «Авангард» на Караульной, а в Новосибирске — в здании «Азимут Авто» на Станционной. В справочнике 2ГИС по этим адресам дилерских центров MG пока не зарегистрировано. Дистрибьютор отметил «Континенту Сибирь», что планирует охватить дилерской сетью все региональные центры.

По данным дистрибьютора, центральный склад запчастей находится в Москве, два склада работают в Уральском федеральном округе. В ближайшее время планируется открытие еще пяти складов запчастей в РФ.

«Мир-Дистрибьютор» рассчитывает продавать более 20 тыс. автомобилей MG в России в год.


Оставляйте заявку на вступление в нашу специализированную WhatsApp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой отрасли.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ