68 домов новосибирского левобережья снова остались без тепла

В связи с благоприятным прогнозом погоды в Новосибирске энергетики запланировали профилактические работы на теплосети по улице Петропавловской, где в январе произошла крупная коммунальная авария. На время работ в контуре отключения теплоснабжения будут находиться 68 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба СГК.

«Чтобы уменьшить неудобства для жителей, решено начать работы в 4 утра 6 февраля. Восстановить теплоснабжение планируем в этот же день до 20 часов. После прогрева теплосети ресурс будет восстановлен», — говорится в сообщении.

Несмотря на то что в СГК работы обозначили как профилактические (что не подразумевает под собой новую коммунальную аварию), на муниципальном портале Новосибирска сказано, что плановое отключение ресурса в левобережье обусловлено устранением очередного дефекта на теплотрассе.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что специалисты АО «РЭС» не согласились с возможной причиной череды масштабных коммунальных аварий в Новосибирске, которую в рамках февральской сессии регионального Заксобрания огласил директор Западно-Сибирского филиала СГК Игорь Лузанов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ