Новосибирцы вошли в десятку наиболее активных благотворителей

Жители Новосибирской области в 2023 году активно направляли свои бонусы СберСпасибо на помощь различным благотворительным организациям. Это помогло оплатить лечение и средства реабилитации тяжелобольных людей, организовать обучение для детей с особенностями развития, собрать посылки для нуждающихся и совершить другие добрые дела, сообщает пресс-служба Сбера.

По данным компании, Новосибирская область вошла в топ-10 регионов по активности переводов на благотворительные нужды — жители региона пожертвовали 6,1 млн бонусов, подсчитали аналитики. Всего же в 2023 году участники упомянутой программы лояльности перечислили 407 млн бонусов в благотворительные фонды, что превысило результат 2022 года на 105 миллионов единиц.

Благодаря этим переводам благотворительные фонды оплатили лечение и необходимые средства реабилитации для 131 тяжелобольного ребёнка и взрослого, организовали 27 тыс. медицинских консультаций. Также эти средства помогли 3164 детям с особенностями развития пройти обучение для социализации в обществе. На благотворительные перечисления удалось собрать 2249 посылок с продуктами и вещами для нуждающихся, 819 людям были оплачены авиа- и железнодорожные билеты, а 10 575 — такси. 341 пациенту помогли оплатить лечение и лекарства, а для 35 человек удалось закупить необходимое для проведения нейрохирургического лечения оборудование.

«Наши клиенты охотно помогают детям и взрослым через благотворительные фонды, которые зарекомендовали себя за многие годы успешного сотрудничества. Прошлый год мы завершили рекордными цифрами: 485 тыс. человек перевели 407 млн накопленных бонусов на благотворительность. Благодаря программе лояльности и нашим неравнодушным клиентам тысячи человек получают жизненно необходимую поддержку и лечение. Это подтверждает, что совершать добрые дела проще, чем кажется», — говорит директор дивизиона «Лояльность» Сбербанка, генеральный директор программы лояльности СберСпасибо Екатерина Звонова.

«Отрадно видеть, что жители Новосибирской области, оказались в числе лидеров такого рейтинга. Это показывает, насколько щедры и неравнодушны люди в регионе в целом и насколько они разделяют продвигаемые Сбером ESG-ценности», — прокомментировал управляющий Новосибирским отделением Сбербанка Николай Шилов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ