Красноярского бизнесмена Романа Гольдмана объявили в международный розыск

В Красноярском крае заведено второе уголовное дело о мошенничестве в отношении гендиректора Goldman Group и бывшего депутата краевого Заксобрания Романа Гольдмана. Предприниматель объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба регионального Главного управления МВД России.

По версии следствия, в период с мая 2023 года по август 2023 года Роман Гольдман в целях погашения своих долговых обязательств перед кредиторами убедил гендиректора ООО «Управление Агроактивами» выдать ему в долг более 327 млн рублей. В качестве гарантии возврата денег предприниматель предложил заключить договор купли-продажи 100%-ной доли в уставном капитале другого предприятия, понимая, что указанная доля не может быть продана, поскольку он не получал письменного разрешения на ее отчуждение.

«Итогом стали подписание указанного договора и выдача денежных средств, которые подозреваемый не намеревался возвращать, распорядившись ими по своему усмотрению. По ходатайству следствия наложен дополнительный арест на имущество холдинга на сумму 2,3 млрд. Общая сумма сейчас составляет более 4 млрд рублей», — говорится в сообщении министерства. Также отмечается, что Романа Гольдмана объявили в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение, подготовлены материалы в суд для его заочного ареста.

Роман Гольдман является владельцем многопрофильного промышленного холдинга Goldman Group, созданного в 1999 году. В структуру входят нефтяная компания «Сангилен», агропромышленное объединение «Агроэлита» и сеть розничных магазинов «Мясничий», которые специализируются на оптово-розничной поставке нефтепродуктов, производстве и продаже зерна, оптовой и розничной торговле мясом.

Ранее «Континент Сибирь» подробно рассказывал о ходе событий по делу Романа Гольдмана.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ