СГК извинилась перед новосибирцами и назвала причины аварий на теплосетях

Директор Западно-Сибирского филиала СГК Игорь Лузанов рассказал о причинах череды коммунальных аварий в Новосибирске. Также глава филиала принес извинения новосибирцам за, «мягко говоря, дискомфорт и неприемлемую ситуацию».

Директор Западно-Сибирского филиала СГК Игорь Лузанов на сессии Законодательного собрания Новосибирской области сообщил о возможных причинах прорывов на теплосетях в январе. По словам Игоря Лузанова, первой была повреждена труба на улице Плахотного, проложенная в 1974 году. 

«Причина — не только в износе, но и в электрохимической коррозии из-за проходящего рядом кабеля. Все остальные дефекты могли стать следствием первого. При первом дефекте теплосети уже подверглись серьезному воздействию: давление резко упало, температура была снижена. Когда запустили теплоноситель, сеть начала достаточно быстро прогреваться — а это существенное воздействие на старые трубопроводы. В последующие дни ослабевание металла привело к новым повреждениям — на улицах Петропавловской и Титова», — пояснил Игорь Лузанов. Его цитирует пресс-служба СГК в своем ТГ-канале.

Среди других причин директор филиала назвал влияние на сети систем автоматического погодного регулирования: системы ограничивали подачу тепла в дома, когда произошло резкое потепление вечером 10 января, что увеличило нагрузку на сети. Как пояснил Игорь Лузанов, окончательную причину череды коммунальных аварий установит комиссия при штабе по ликвидации последствий аварии.

Также глава филиала принес извинения жителям Новосибирска за, «мягко говоря, дискомфорт и неприемлемую ситуацию, в которой оказались люди». Игорь Лузанов уточнил, что компания знает, какие меры нужны принять, чтобы ситуация не повторилась.

Напомним, что ранее губернатор Андрей Травников поручил организовать техническое расследование причин коммунального коллапса в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ