Новосибирские таможенники изъяли крупную партию контрафактных электронных сигарет

Сотрудники Сибирского таможенного управления (СТУ) изъяли в одной из новосибирских торговых сетей более двух тысяч электронных сигарет и жидкостей для них. Продукция не имела необходимой маркировки и сопроводительных документов.

Как сообщает пресс-служба СТУ, таможенники обнаружили крупную партию немаркированных электронных сигарет в трех новосибирских магазинах, принадлежащих одному юрлицу. Сотрудникам отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров удалось обнаружить 2260 единиц никотиносодержащей продукции и устройств для ее употребления, не промаркированных кодами «DataMatrix» и не снабженных документами о таможенном декларировании товаров.

Вся партия была изъята из оборота, после завершения дальнейшей проверки в отношении предпринимателя, у которого был найден контрафакт, будет принято процессуальное решение. Всего за прошлый год сибирские таможенники выявили и изъяли свыше 10 тысяч электронных сигарет, а также комплектующих к ним и содержащих никотин жидкостей для их заправки, не обеспеченных необходимыми документами и маркировкой. Сообщается, что наиболее крупные партии контрафакта были перехвачены силами Кемеровской и Красноярской таможен — их сотрудники обнаружили и изъяли порядка 7 и 3 тысяч единиц нарушающей таможенное законодательство продукции соответственно.

Ранее мы рассказывали, что бердского студента заподозрили во взломе правительственного сайта.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ