Метеоусловия в Красноярском крае и Хакасии снова признали неблагоприятными

На территории двух сибирских регионов снова объявлен режим «черного неба». На фоне повышенного загрязнения воздуха метеоусловия объявили неблагоприятными в столицах и нескольких городах Красноярского края и республики Хакасия.

Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности, по данным Среднесибирского УГМС, продлятся на территории Красноярска в течение трех суток — до 19 часов второго февраля. Чуть более благоприятный прогноз сделан для Минусинска — там атмосферный воздух должен прийти в норму уже к семи часам вечера 31 января.

Загрязненным останется и воздух в Хакасии — по данным синоптиков, на территории Абакана и Черногорска содержание вредных примесей в воздухе будет соответствовать критериям НМУ I степени опасности до 19 часов грядущей среды.

Режим «черного неба» этой зимой в Красноярском крае объявляют довольно часть — в последний раз синоптики предупреждали жителей региона о повышенном загрязнении воздуха всего неделю назад.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ