Ремонт новосибирского Музыкального театра планируется завершить до конца 2024 года

Руководство новосибирского Музыкального театра рассчитывает завершить реконструкцию фасада здания в 2024 году, сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Леонида Кипниса. Изначально все работы планировалось закончить в течение 2023 года.

Работы по реконструкции фасада расположенного в Центральном парке Новосибирска здания Музыкального театра, до 2017 года носившего название Театра музыкальной комедии, стартовали в 2023 году. Источником финансирования выступило министерство культуры Новосибирской области, выделившее на эти цели субсидию. По данным руководителя театра, объем финансирования был вполне достаточным, но закончить обновление фасада до конца года не удалось.

Тем не менее на предоставленные средства театр смог закупить новые кресла в зрительный зал, провести реконструкцию столярного цеха и разместить рядом со зданием театра производственно-складской комплекс, предназначенный для создания и хранения театральных декораций и реквизита, для которых не хватает места в основном здании. В нынешнем году новосибирский театр отмечает юбилей — учреждение было основано 65 лет назад. За свою историю театральный коллектив 15 раз становился обладателем премии «Золотая Маска».

Ранее мы сообщали, что реконструкция новосибирского театра «Старый дом» отложена как минимум на год. Также стало известно, что экс-директору «Красного факела» Александру Кулябину утвердили обвинение.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ