ФГУП «УЭВ» вышло на рабочий режим расчетов с поставщиками

С января 2024 года ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» (крупнейшая на территории Советского района сетевая компания) вышло на обычный порядок расчетов с поставщиком газа — ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Этим была завершена долгая работа по восстановлению стабильной работы ФГУП «УЭВ».

«Когда в 2019 году я возглавил ФГУП «УЭВ», оно работало в убыток и долги, соответственно, росли. Вот уже три года ФГУП «УЭВ» работает с прибылью, ежегодно её наращивая. Сейчас, когда мы вышли на текущий режим расчетов по газу, никаких других долгов у нас не осталось. Понятно, что ситуация со сбором платежей за оказанные услуги может колебаться, но мы будем избегать накопления новых задолженностей за счет резервов, которые аккумулировали как раз на подобный случай. Так что можно твердо сказать, наша компания вошла в режим стабильной работы и намерена в нем оставаться», — рассказал «Континенту Сибирь» директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко.

Стабильное состояние предприятия подтверждается активным участием ФГУП «УЭВ» в реализации крупных инфраструктурных проектов на территории Академгородка (прежде всего – в строительстве нового университетского кампуса), проведением планового ремонта оборудования в соответствии с принятым ранее графиком. А главное – стабильностью снабжения организаций и населения района коммунальными услугами в конце прошлого и начале нынешнего года, когда система ЖКХ Новосибирска отметилась сразу несколькими крупными авариями. «Серьезных повреждений на наших магистралях не зафиксировано», — констатировал Дмитрий Бурденко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ