Спикер и депутаты Заксобрания посетили новосибирский аграрный университет в День студента

Председатель Заксобрания Новосибирской области и несколько его депутатов встретились со студентами и преподавателями Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) в День студента — 2024. Парламентарии вспомнили свои студенческие годы и обсудили планы по развитию вуза.

Как сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания, экскурсию по НГАУ для депутатов провел ректор вуза и его выпускник Евгений Рудой. Гости посетили аудиторию, которую планируется реконструировать и посвятить тридцатилетию Заксобрания и отметили, что решение оформить одну из аудиторий университета в честь регионального парламента — хорошая инициатива. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы студенты аграрного университета знали о людях, которые получили здесь знания и с хорошей мотивацией к труду и достижению успеха вышли из этих стен», — высказался зампред Заксобрания Майис Мамедов.

Практика оформления тематических аудиторий в НГАУ существует уже не первый год — в вузе есть помещения, посвященные Герою соцтруда Юрию Бугакову, заместителю президента – председателю правления банка ВТБ Валерию Лукьяненко, имени директора «Дары Ордынска» Шакира Сулейманова и класс, оборудованный председателем комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Олегом Подоймой.

Сегодня в НГАУ обучается около 9,7 тысячи студентов, среди них – жители не только России, но более 765 человек из 18 стран мира. В 2023-2024 году на первый курс поступили 2552 студента, в том числе для обучения за счет средств федерального бюджета –1408 человек. Университет одним из первых сельскохозяйственных вузов России внедрил контрактную целевую подготовку специалистов. Учебное заведение, где трудится более 1,1 тыс. человек, уверенно входит в группу лидеров аграрного образования страны.

Во время общения со студентами НГАУ спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив выразил уверенность, что у аграрного вуза все будет хорошо. «Я уверен, что аграрный университет былую славу вернет себе. Чтобы большинство студентов были родом из деревни и теми, кто на самом деле поедет работать в сельское хозяйство. Задача власти – создать условия. Чтобы специалисты знали: квартиру дадут, зарплату дадут, ты будешь спокойно работать. Эта работа ведется – по нацпроектам, программе комплексного развития сельских территорий. России не будет без сельского хозяйства» — подытожил председатель Законодательного собрания.

Ранее мы сообщали, что новосибирская энергокомпания перешла в собственность «Россетей».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ