Ущерб от незаконной добычи полезных ископаемых в Новосибирской области составил более 275 млн рублей

Минприроды Новосибирской области рассмотрело 21 обращение граждан с информацией о добыче и разработке карьеров общераспространенных полезных ископаемых. Размер ущерба, причиненного недрам в результате незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых (песок и суглинки), составил 275,3 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Незаконные карьеры по добыче песка и суглинков были выявлены в Искитимском, Коченевском, Маслянинском, Новосибирском, Убинском и Черепановском районах Новосибирской области.

В отношении установленных нарушителей, причинивших в результате незаконных действий ущерб недрам на сумму 48 млн рублей, министерством принимаются соответствующие меры по взысканию причиненного ущерба.

Также материалы об ущербе на сумму 52 млн рублей направлены в правоохранительные органы для рассмотрения в рамках возбужденных уголовных дел. В остальных случаях сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных лиц.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что в Новосибирске оштрафовали подрядчика, затянувшего с ремонтом дороги.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ