Советы директоров Корпорации развития Новосибирской области и Биотехнопарка в Кольцово могут измениться

Депутат Заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин вышел из состава директоров Корпорации развитии Новосибирской области. На его место претендует другой депутат. Также могут случиться перестановки в совете директоров Биотехнопарка.

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности сообщила о перестановках в двух хозяйственных обществах региона.

«От наших коллег-депутатов поступили обращения к Андрею Ивановичу (Шимкиву — «КС») о принятии их в советы директоров или наблюдательные советы хозяйственных обществ. Мы традиционно делаем это через комитеты, и есть предложение выйти на сессию (Заксобрания Новосибирской области — «КС»). Предлагаем отправить Никиту Галитарова в совет директоров Агенства инвестиционного развития, а теперь Корпорацию развития Новосибирской области. Соотвественно депутат Николай Мочалин написал заявление о выходе из совета директоров. И депутата Дмитрия Франчука в совет директоров УК «Научно-технологического парка в сфере биотехнологий» (Биотехнопарк в Кольцово — «КС»)», — сообщила Ирина Диденко.

Решение о вынесении вопроса на сессию Заксобрания Новосибирской области было принято единогласно.

Дмитрий Франчук является заместителем председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области, председателем общественного совета проекта «Единой России» «Защита животного мира». Директор по развитию ООО «МЕДТОРГ».

Никита Галитаров состоит в комитете по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Состоит во фракции КПРФ. По Rusprofile, является директором и учредителем ООО «СК Центр», ООО «СЗ «Грандпарк» и ООО «СЗ «Телецентр».

Ранее Николай Мочалин продал свой бизнес — ООО «ЗЖБИ-4» и ООО «Производственный центр ЗЖБИ-4».

Напомним, что стало известно, что Новосибирская область среди лидеров по количеству закрытых предприятий в России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ