В Хакасии построят мусороперерабатывающий комплекс за 3,6 млрд рублей

Мусороперерабатывающий комплекс мощностью обработки 155 тысяч тонн в год построят в Хакасии. Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев, глава республики Валентин Коновалов и председатель Верховного совета Хакасии Сергей Сокол обсудили детали проекта. Об этом сообщили в пресс-службе РЭО.

«В конце декабря мы вместе с правительством Хакасии утвердили дорожную карту по перспективных объектам. В рамках ДК в регионе планируется построить мусороперерабатывающий комплекс. Мощность обработки твердых коммунальных отходов (ТКО) на нем составит 155 тысяч тонн в год, утилизации — 62 тысячи тонн. Согласно дорожной карте, вскоре будем подавать вместе с регионом частную концессионную инициативу», — отметил Денис Буцаев.

Проект по созданию нового комплекса реализуется в рамках концессионного соглашения, которое планируется подписать в июне 2024 года. Ожидается, что разработкой проектно-сметной документации займется РЭО.

«Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей. Концессионные проекты РЭО поддерживает за счет средств от размещения облигаций ППК, как правило, это до 95% от объема инвестиций в проект. По Хакасии сумма вложений РЭО может составить более 3,42 млрд рублей», — добавил заместитель генерального директора по инвестиционному развитию РЭО Сергей Королев.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что более 1 млрд рублей вложат в модернизацию объектов ЖКХ Красноярского края.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ