Последствия коммунальной аварии в Новосибирске все еще не устранены

Последствия серии аварий на коммунальной инфраструктуре Новосибирска, случившихся на прошлой неделе до сих пор не устранены до конца — информация об этом была обнародована на оперативном совещании правительства Новосибирской области в понедельник.

Согласно докладу главы регионального минЖКХ Дениса Архипова, по состоянию на утро понедельника 22 января системы отопления все еще не запущены в двух многоквартирных домах Ленинского района. Как минимум в одном случае, это связано с тем, что система теплоснабжения в доме получила значительные повреждения и требует реконструкции, сообщил министр. Сам дом при этом находится в аварийном состоянии и в нем заселены лишь 3 квартиры из 16 — замгубернатора Сергей Сёмка, назначенный главой штаба по ликвидации последствий аварии, сообщил, что рассматривается возможность просто переселить жителей этого МКД в другое жилье — это может быть более рациональным выбором. Губернатор Андрей Травников потребовал решить вопрос до конца сегодняшнего дня.

Еще 215 домов в Ленинском районе, согласно докладу, требуют регулировки систем отопления — это значит, что тепло в них формально подали, но не на полную мощность. Работой по приведению параметров теплоснабжения в норму, по данным Дениса Архипова, заняты 57 бригад. Штаб по устранению последствий аварии на теплосетях, созданный правительством региона, продолжит свою работу.

Напомним, что первый с начала года масштабный прорыв на теплосети, последствия которого до конца не устранены по сей день, произошел в Троллейном жилмассиве Новосибирска 11 января. Не успев оправиться от происшествия, 17 января жители Ленинского района столкнулись с новым коммунальным коллапсом: на улице Петропавловской из-за дефекта магистральной теплотрассы на поверхность прорвался гейзер из кипятка и пара, достигающий высоты в семь этажей.

В ночь на 18 января очередной прорыв теплотрассы случился на улице Волховской, а днем аналогичная история затронула жителей Октябрьского района на правом берегу. Затем стало известно о повреждении на внутриквартальной трубе по улице Титова, а после пришли сообщения о том, что без тепла и света остался Тихий центр Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ