ФАС на Алтае за год выписала газораспределительным компаниям 20 млн рублей штрафов

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Алтайскому краю за прошедший год оштрафовало местных газовщиков на внушительную сумму. За проволочки с подключением и технические огрехи с компаний суммарно взыскали десятки миллионов рублей.

Данными о штрафах, выписанных газораспределительным организациям, ведущим свою деятельность в Алтайском крае, поделилась пресс-служба регионального УФАС. По данным ведомства, в 2023 году было установлено 58 случаев нарушения газораспределительными компаниями (уточняется, что речь идет о ООО «Газпром газораспределение Барнаул», ООО «Сибгаз-эксплуатация», и ООО «ИФК «РусьЭнерго») правил технического присоединения к газовым сетям. Нарушения фиксировались в Белокурихе, Бийске, пригородах Барнаула, а также Первомайском и Павловском районах.

Главным образом, организации не соблюдали сроки подключения тех или иных объектов к газу, указанные в договорах. За допущенные нарушения ФАС выдавала компаниям представления об устранении нарушений и привлекала их к административной ответственности — всего за 2023 года алтайские антимонопольщики выписали газовщикам штрафов на 20,3 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что индустриальный парк «Алтай» обойдется в 1,2 млрд рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ