В Приангарье ищут подрядчика для ремонта дороги за 2,5 млрд рублей

В Иркутской области объявлен конкурс на ремонт одной из дорог на территории региона. За реконструкцию в общей сложности 90 километров автодороги потенциальному подрядчику готовы заплатить 2,48 млрд рублей.

Согласно данным с портала госзакупок, речь идет о ремонте нескольких участков автомобильной дороги А-331 «Вилюй». Данная трасса соединяет Иркутскую область с Якутией, но отремонтировать предполагается только участки, расположенные на территории Приангарья, а именно  — на отрезке Усть-Кут — Верхнемарково. Согласно техническому заданию, исполнителю будет необходимо восстановить ось трассы, удлинить водопропускные трубы и восстановить их железобетонные звенья, обустроить верхний слой покрытия дороги, а также заменить дорожные знаки и восстановить кюветы.

Все работы потенциальному подрядчику необходимо выполнить не позднее 19 ноября 2025 года, а приступить к ремонту нужно 1 апреля 2024-го. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2 482 831 600 рублей, подача заявок доступна потенциальным подрядчикам до 5февраля этого года. Итоги конкурса должны подвести двумя днями позже.

Ранее мы рассказывали, что в Приангарье появятся испытательный полигон и посадочные площадки для беспилотников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ