Какие страны выбирали новосибирцы для путешествий на новогодних каникулах?

Сервис бронирования отелей МТС Travel, входящий в цифровую экосистему МТС, на базе обезличенной Big Data МТС проанализировал поездки россиян за границу с 30 декабря по 8 января включительно. Самым популярным направлениями для жителей Новосибирска стали азиатские страны – как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Топ-5 стран, где новосибирцы отдыхали на новогодних каникулах, возглавил Казахстан. В соседнюю страну было совершено 46,5% от всех поездок за рубеж. Как отмечают эксперты, туристическая привлекательность Казахстана для россиян в последние годы растет. Новосибирск с Астаной и Алматы связывает прямое авиасообщение, время в полёте составляет примерно два часа. Зимой туристов в Казахстане привлекают, в частности, горнолыжный курорт Чимбулак и крупнейший в мире высокогорный спортивный комплекс Медеу.

На втором месте по числу зарубежных поездок из Новосибирска на каникулах Таиланд (13%), на третьем – ОАЭ (7%). По 4% поездок пришлось на Турцию и Абхазию. По всем этим направлениям из аэропорта Толмачёво курсируют чартерные рейсы.

Если говорить о стране в целом, то, по данным МТС Travel, самой популярной страной по числу поездок за границу стала Беларусь – ее доля в общем зарубежном турпотоке составила 28%. На втором месте Казахстан с 8,5% от всех путешествий. Третье место по числу поездок на каникулы занимает Турция с долей 8%. Также эксперты отмечают растущий спрос у россиян на новогодний отдых в Китае (о. Хайнань) и Шри-Ланке.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, какую музыку предпочитали новосибирцы на каникулах.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ