16-летняя теннисистка из Красноярска обыграла шестую ракетку мира и вышла в третий круг Australian Open

16-летняя российская теннисистка, уроженка сибирского города Красноярска Мирра Андреева, вышла в третий раунд Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Информация об этом размещена на официальном сайте турнира.

Открытый чемпионат Австралии — один из четырёх турниров Большого шлема, самых престижных в мировой теннисной серии. 112-й Открытый чемпионат Австралии проводится Мельбурне с 14 по 28 января 2024 года. Призовой фонд турнира в 2024 году составляет 58 млн 128 тысяч долларов США.

В втором круге турнира Мирра Андреева, занимающая 47-е место в мировом рейтинге теннисисток-профессионалов WTA на 15 января 2024 года, играла против шестой ракетки мира Онс Жабер (Тунис) и совершила очередной прорыв, разгромив именитую соперницу со счетом 6:0, 6:2.

После победы над соперницей Мирра Андреева поднялась на одну позицию и заняла 46-е место в live-версии рейтинга теннисисток-профессионалов WTA, составляющегося по результатам выступлений за последние 52 недели. Официально рейтинг WTA будет обновлен в ближайший понедельник, 22 января.

В третьем круге турнира Андреевой будет противостоять 21-летняя француженка Диан Парри, занимающая 72-е место в мировой классификации.

Ранее «Континент Сибирь» рассказал, как 16-летняя теннисистка из Красноярска выступила на Уимблдонском турнире.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ