Треть миллиарда рублей выдал Сбер в Сибири в рамках Арктической ипотеки

Постановление правительства о запуске новой льготной ипотечной программы вступило в силу 8 декабря 2023 года. С момента запуска новой льготной ипотечной программы – «Арктическая ипотека» – Сбер в Сибири выдал 87 таких кредитов на общую сумму 347,5 млн рублей. При этом только с начала января на Арктическую ипотеку в Сибири было подано еще 78 заявок и это число постоянно растет.

Основной спрос на Арктическую ипотеку зафиксирован в Красноярском крае, поскольку именно на его территории (в северной, арктической, его части), реализуется данная госпрограмма. Вместе с тем такие льготные кредиты для приобретения жилья в Арктике оформили также жители других регионов Сибири – Хакасии, Новосибирской и Омской областей.

«Сбер фиксирует высокий спрос на Арктическую ипотеку с момента запуска программы. При этом доступна она не только жителям северных территорий. Единственное условие – необходимо зарегистрироваться по адресу приобретаемого объекта недвижимости в течении 270 дней», ─ отметил председатель Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Госпрограмма «Арктическая ипотека» с льготной ставкой от 2% официально стартовала в России 8 декабря 2023 года. В Сибири программа действует на приобретение жилья в 4 муниципалитетах Красноярского края: город Норильск, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Туруханский район, частично Эвенкийский район (10 сельских поселений). Оформить ипотеку можно как на готовое, так и на строящееся жилье. Программа действует до 31 декабря 2030 года включительно.

ПАО Сбербанк
117312, г. Москва, ул. Вавилова, 19
ОГРН 1027700132195
www.sberbank.ru

Реклама

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ