На курорте «Манжерок» в 2023 году состоялось 20 спортивных соревнований

Горнолыжный курорт «Манжерок» в республике Алтай за прошлый год принял два десятка спортивных событий различного масштаба. Пресс-служба Сбера сообщает, что качество трасс и инфраструктура курорта позволяют проводить там как российские, так и международные соревнования.

Спортивный год 2023 на курорте завершился первенством республики Алтай по горнолыжному спорту среди юниоров. С 21 по 23 декабря 2023 года более 130 спортсменов из 6 регионов страны – республики Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей – боролись за звание лучших.

В течение года проводилась серия спортивных состязаний по горнолыжному спорту: 8 этапов детского и 3 этапа взрослого кубков «Манжерокер», 3 фристайл-контеста, 2 первенства Республики Алтай. Впервые состоялись международные соревнования на кубок курорта «Манжерок» и второй раз прошел этап Кубка России. Впервые он прошел здесь в 2021 году – благодаря Сберу спустя 46 лет на Алтае были проведены соревнования всероссийского масштаба.

В Манжероке не забывают и про более экзотические и относительно новые виды спорта. Так, в летнем сезоне 2023 года здесь состоялся Этап кубка Сибири по велодаунхилу – скоростному спуску на горных велосипедах, и соревнования по забегам по природному рельефу в рамках проекта Манжерок Wild Trail.

В текущем году на курорте будут проводиться всероссийские соревнования «Кубок России по горнолыжному спорту», международные соревнования по горнолыжному спорту на «Кубок Манжерока» и впервые — всероссийские детские соревнования «Надежды России». Помимо этого, на постоянной основе проводятся любительские соревнования для детей. «Манжерок» – один из немногих курортов страны, имеющих бесплатные ски-пассы для детей до 10 лет, а в рамках реализации социальной политики курорта в 2023 году было подписано соглашение со спортивной школой по горнолыжному спорту Горно-Алтайска. Благодаря соглашению детская сборная республики уже получила 40 комплектов горнолыжной экипировки. В дальнейшем планируется проведение бесплатных тренировок сборной на курорте, а также спонсирование «Манжероком» спортивных сборов и соревнований как в Республике Алтай, так и за ее пределами.

6+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ