В 2024 году под брендом «Перчини» откроются франчайзинговые рестораны в Воронеже, Тюмени, Перми. Также на согласовании находятся еще пять площадок. Об этом «Континенту Сибирь» сообщили в «Ресторатор франчайзинг груп».
Напомним, что первый ресторан итальянской кухни «Перчини» был открыт в Новосибирске в 2007 году. В 2023 году была обновлена концепция «Перчини» — первое заведение с новыми стандартами сегодня работает в ТРЦ «Ройял Парк». Предполагается, что в дальнейшем будут обновлены все действующие заведения. На сегодня «Перчини» представлен 31 заведениями в 21 городе, включая Москву и Астану.
Как сообщили «Континенту Сибирь» в «Ресторатор франчайзинг груп», в начале февраля ожидается открытие нового ресторана в Воронеже. Он будет запущен в центре города на улице Энгельса, его площадь составит 630 кв. м. Ресторан будет 32-м заведением под брендом «Перчини» в России. В ближайших планах «Ресторатор фрачайзинг груп» ─ запуск по франшизе ресторана в Тюмени, второго ресторана в Перми. Кроме того, еще пять площадок находятся на стадии согласования.
Напомним, что несколько недель «Перчини» открылся в Барнауле, а чуть ранее ─ в Набережных Челнах, Перми и Ульяновске.
По данным сайта «Перчини», паушальный взнос на открытие ресторана составляет 2 млн рублей, инвестиции в помещение — от 40 млн рублей, роялти — 5% от оборота, срок запуска — от 4 месяцев, расчетная окупаемость — 2 года. Заявленная чистая прибыль ресторана – от 2 млн рублей в месяц.
Среди новосибирских заведений, расширяющих географию работы, также можно отметить «Хочу Пури», «Горячий Цех», «Аджикинежаль», «Мясоroob», TomYumBar, Sushi Days. В частности, TomYumBar объявлял о планах по открытию по франшизе в ОАЭ и Турции. А новосибирские бургерные Spot&Choo`s и Burger Records анонсировали выход в Индонезию и Таиланд соответственно. Кроме того, в конце 2023 года в Екатеринбург вслед за Тюменью и Москвой вышел новосибирский ресторатор Денис Иванов.