Новосибирские власти рассказали о происшествиях на праздничных выходных

Власти Новосибирска рассказали о том, какие происшествия в городе случились за время новогодних каникул, — по информации пресс-центра городской администрации, крупных инцидентов во время праздничных выходных не было.

Пресс-центр мэрии Новосибирска со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу города сообщает, что за время новогодних выходных произошло несколько десятков пожаров — огнеборцы выезжали на ликвидацию возгораний 44 раза, большинство инцидентов произошли в частном секторе. Что удивительно, при пожарах пострадали лишь два человека, причем один из них отказался от медпомощи.

Также за время долгих выходных на дорогах города зафиксировано 20 ДТП, в которых различные травмы получили 28 человек. Чрезвычайных происшествий на льду (и воде) не было, как и экстраординарных случаев, связанных с системами жизнеобеспечения, но отключения на коммунальных сетях все же бывали: шесть раз в различных районах города новосибирцы оставались без света, пять — без холодной воды, дважды было зафиксировано отсутствие подачи отопления и один раз — горячей воды. По предоставленным данным, самое долгое отключение продлилось около 11 часов.

Ранее мы рассказывали, что в результате непогоды перед началом рабочей недели почти 7 тысяч человек в Новосибирской области остались без света.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ