На какую должность может перейти мэр Новосибирска Анатолий Локоть?

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, накануне написавший заявление на отпуск с последующим увольнением, пока так и не объявил о своем новом назначении. Ранее источники, близкие к городской администрации, отмечали, что Анатолий Локоть может стать помощником премьер-министра Михаила Мишустина, однако никаких подтверждений такого развития событий пока нет.

Напомним, что официальная информация об отставке действующего градоначальника появилась вчера, 28 декабря, после заявления губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в эфире телеканала ОТС. По словам главы региона мэр-коммунист получил предложение перейти на работу, которая предполагает выполнение общегосударственных задач.

К тому моменту увольнение главы города уже сутки обсуждали во властных кругах и информационном пространстве как факт. Полномочия Анатолия Локтя истекают в 2024 году, он занимал пост мэра на протяжении почти 10 лет.

29 декабря Анатолий Локоть вернулся из командировки и в настоящее время выступает в городской администрации. Однако о своей новой должности он не объявил ни на мероприятии в мэрии, ни в своем посте в ТГ.

Пост помощника премьер-министра Михаила Мишустина с 2020 года занимал экс-глава ФАС Игорь Артемьев, который был освобожден от должности в начале ноября текущего года, согласно распоряжению, опубликованному на официальном портале правовых актов.

«Это решение не спонтанное, оно не продиктовано какими-то сиюминутными порывами, но продумано, согласовано с губернатором, с инстанциями федерального уровня. Время выбрано не случайно, потому что мы закончили год, отработали, сформировали бюджет и сверстали планы на следующий год. Конечно, новому руководству удобнее начинать работу именно в этот момент. Поэтому было принято такое решение», – приводит слова Анатолия Локтя пресс-центр мэрии Новосибирска.

О потенциальных последствиях отсутствия первого лица в городской администрации «Континент Сибирь» подробно писал в отдельном материале.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ