Мэр Новосибирска поручил до Нового года очистить все тротуары от снега

Градоначальник Анатолий Локоть в ходе аппаратного совещания сегодня, 26 декабря, поручил главе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска и районным администрациям очистить все городские тротуары от снега до Нового года.

Исполняющая обязанности начальника дептранса Олеся Богомазова доложила, что за прошедшую неделю для уборки снега в городе привлекалось до 550 единиц спецтехники. В результате проделанной работы осуществлялась очистка проезжей части магистральных улиц, которая выполнена на 100%, 70% улиц районного значения, и 60% тротуарной части дорожной сети города.

В качестве оставшихся слабых мест по очистке дорожно-уличной сети на соответствующий вопрос мэра Олеся Богомазова привела внутриквартальные проезды и тротуарную часть.

«Последняя перед Новым годом неделя, пешеходная зона и все подходы должны быть очищены. Поэтому эту задачу ставлю для всех, не только для департамента, но и для районных администраций. Сосредотачиваем усилия на приведении города в порядок», — распорядился Анатолий Локоть.

Напомним, что место главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного хозяйства мэрии Новосибирска стало вакантным после того, как глава городской администрации Анатолий Локоть в прошлую пятницу уволил занимавшего эту должность ранее Константина Васильева. Работавшая заместителем Васильева Олеся Богомазова приказом от 18 декабря назначена и.о. главы дептранса.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ