Лидер партии ЛДПР поручился за арестованного красноярского депутата Александра Глискова

Лидер партии ЛДПР Леонид слуцкий подписал личное поручительство за арестованного однопартийца Александра Глискова и ходатайство об изменении ему меры пресечения на личное поручительство, либо на иную другую, не связанную с лишением свободы. Об этом сообщили в телеграм-канале «Глисков и команда».

«За годы работы Александр Глисков зарекомендовал себя как добросовестный, дисциплинированный и честный человек, который заслужил уважение жителей Красноярского края. Всегда готов оказать помощь гражданам в решении возникающих проблем. Но государственной должности депутата Законодательного собрания Красноярского края принимает активное участие в совершенствовании законодательного обеспечения деятельности органов местного самоуправления», — говорится в тексте ходатайства.

Напомним, что главу фракции ЛДПР в Законодательном собрании Красноярского края, бывшего кандидата в губернаторы региона Александра Глискова задержали 1 ноября 2023 года, тогда же в рабочем кабинете депутата прошел обыск. Уже к вечеру пресс-служба Восточного межрегионального Следственного управления на транспорте СК РФ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении депутата по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а на следующий день парламентария отправили в СИЗО. «Континент Сибирь» подробно рассказывал о движении этого дела в отдельном материале.

Леонид Слуцкий выразил готовность поручиться за Александра Глискова, будучи убежденным в том, что он не скроется от следствия и суда и не будет иным образом препятствовать органам предварительно расследования и суду при рассмотрении уголовного дела.

Ранее мы писали о том, что личное поручительство за Александра Глискова подписал депутат красноярского Заксобрания Алексей Кулеш.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ