Директор новосибирского спортивного парка отделалась штрафом за травму подростка

Суд вынес приговор руководителю спортивно-развлекательного парка в Советском районе Новосибирска. За оказание услуг, не отвечающих требований безопасности, что привело к травме ребенка, женщине присудили скромный штраф.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, обвиняемая, являясь директором упомянутого парка, организовала там занятия по скалолазанию и в качестве инструкторов наняла людей, которые не имели необходимой профессиональной квалификации и подготовки.

В результате, в мае 2023 года на скалодром допустили несовершеннолетнюю посетительницу парка. Никакими специальными навыками она также не обладала, а компетенций инструктора не хватило даже на то, чтобы проверить, хорошо ли на подростке закреплено страховочное оборудование. Итог предсказуем: подъем на 4,5 метра, самопроизвольное растягивание страховочного карабина, падение, больница. Вред здоровью упавшей девушки был оценен как тяжкий.

Суд рассмотрел предоставленные обвинением доказательства и счел их достаточными для вынесения обвинительного приговора. С учетом того, что руководитель парка полностью признала вину и возместила понесенный пострадавшей ущерб, женщине назначили лишь судебный штраф в 100 тысяч рублей, что является минимально возможным наказанием по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Максимальной же санкцией за подобное преступление могло стать лишение свободы на срок до шести лет.

Ранее мы рассказывали, что за травмирование несовершеннолетнего в «Березовой роще» перед судом предстанет директор парка аттракционов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ