Как выстроить социально ответственный бизнес с заботой о сотрудниках, с уважением к людям?

Подводя итоги года, компании чаще всего анализируют свои финансовые и экономические показатели. Социальная и благотворительная работа нередко остается за кадром. Хотя она не менее важна, потому что отражает вклад компании в повышение качества жизни как своих сотрудников, так и всех жителей региона присутствия. Наглядным примером может служить одно из крупнейших добывающих предприятий Кемеровской области ─ УК «Кузбассразрезуголь». О том, как выстроена социальная политика компании, и каких результатов благодаря ей удалось добиться, ─ в материале «Континента Сибирь».

Соглашение с властями как гарантия ответственности бизнеса перед обществом

УК «Кузбассразрезуголь» можно считать наглядным примером компании, играющей важную роль в жизни всего региона. Предприятие – крупный налогоплательщик и работодатель, а большинство его работников – местные жители.  Понимая, что долгосрочной опорой компании являются его сотрудники, здесь разработали и внедрили социальную стратегию. Главными приоритетами в ней обозначены уважительное отношение, создание комфортных условий труда, льготы и возможности для развития. Все это должно способствовать повышению качества жизни людей.

Социальная ориентация УК «Кузбассразрезуголь» была документально закреплена в Соглашении о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Кузбасса. Компания стала одним из первых предприятий в регионе, заключившим подобное соглашение еще в 2001 году. И вот уже более 20 лет руководство «Кузбассразрезугля» ежегодно подписывает его заново, тем самым закрепляя гарантии ответственности бизнеса перед обществом.

В Соглашении отдельно фиксируются обязательства предприятия перед работниками, жителями и властью. По отношению к сотрудникам компания гарантирует сохранение и создание рабочих мест, стабильную выплату заработной платы. Ответственность перед жителями региона – финансирование сферы ЖКХ и социальных объектов, перед властью –  участие в региональных инвестиционных программах.

За активную реализацию социальных проектов в этом году компания была отмечена званием «Благотворитель года» по итогам одноименного конкурса администрации города Кемерово. В рамках корпоративной программы устойчивого развития УК «Кузбассразрезуголь» традиционно поддерживает социальные проекты в сфере спорта, детского развития и творчества, оказывает поддержку ветеранскому движению угольной отрасли.

В чем суть корпоративной программы устойчивого развития?

Программа устойчивого развития УК «Кузбассразрезуголь» включает участие в социальных проектах самой разной направленности – от детских спортивных мероприятий до  благоустройства социальных объектов.

Так, при финансовой поддержке компании в Кемеровской области прошли праздничные мероприятия ко Дню шахтера, состоялось региональное первенство по борьбе на поясах «Куреш», были изданы книги для детей с нарушениями зрения, приобретено оборудование для детских садов, а также отремонтированы объекты благоустройства. Помимо этого, угольщики регулярно участвуют в региональных акциях, в том числе оказывают помощь в подготовке к учебному году многодетным и малообеспеченным семьям и предоставляют им социальный уголь.

Инвестиции в образование как фундамент кадровой политики

В компании понимают: сегодняшние школьники – это будущие сотрудники компании, поэтому поддерживают инициативы по улучшению учебной инфраструктуры в школах и профессиональных учебных заведениях. При участии УК «Кузбассразрезуголь» в 2023 году удалось капитально отремонтировать одно из таких учреждений – лицей № 22 в пгт. Бачатский Беловского городского округа. На эти цели компания выделила 130 млн рублей. В лицее, где учатся почти 600 детей, провели модернизацию по региональной программе «Моя новая школа». Здание 1963 года постройки капитально отремонтировали впервые за 60 лет.

Масштабную реконструкцию трехэтажного здания образовательного учреждения провели всего за год. Строители обновили кровлю и инженерные сети, потолочные перекрытия, заменили полы, окна, привели в порядок фасад и отремонтировали учебные кабинеты. После модернизации в лицее появились новые учебные классы с современным оборудованием для занятий информатикой, робототехникой и для дополнительного образования по естественнонаучному направлению – агроэкологии. Для учащихся с особенностями здоровья создана доступная среда и оборудован учебно-бытовой блок.

Примечательно, что в одном из учебных классов создали именную аудиторию УК «Кузбассразрезуголь», где школьники смогут больше узнать о горном деле, основных профессиях угольной промышленности и о своих легендарных земляках – Героях шахтёрского труда, которые внесли значительный вклад в развитие отрасли.

Также в лицее после капремонта появилась новая оранжерея, а в благоустроенном школьном дворе есть автогородок, велопарковки и безопасные игровые площадки.

Кроме материальной помощи, компания и её специалисты принимают непосредственное участие в профориентации подрастающего поколения. Так, в ноябре этого года старшеклассники пгт. Бачатский познакомились с работой экологов на предприятиях по открытой добыче угля.

Фото предоставлено пресс-службой УК «Кузбассразрезуголь»

Профориентационная встреча с учениками 10-11 классов прошла в лицее № 22. Экологи угольной компании рассказали школьникам о Бачатском угольном разрезе, основных направлениях природоохранной деятельности и задачах экологов на угледобывающем предприятии. Школьникам, которые занимаются научной работой, специалисты дали рекомендации по разработке собственных экологических проектов.

Стоит отметить, что программа профориентации УК «Кузбассразрезуголь» ежегодно расширяется. В этом году компания впервые провела посвящение 70-ти первокурсников КузГТУ в горняки. Студенты посетили Кедровский угольный разрез, получили возможность увидеть действующее предприятие и познакомиться с будущим работодателем уже в первые дни учебы. Сейчас специалисты готовят образовательную программу для студентов старших курсов по основам бережливого производства и развитию лидерских качеств  «Руководитель будущего».

При этом горняки принимают участие и в воспитании самых маленьких кузбассовцев. Ещё один социальный проект этого года – книга экологических сказок «Береги свой дом». Сборник выпустили совместно с Кемеровской региональной экологической общественной организацией «Ирбис» и Центром дополнительного образования детей им. В. Волошиной. В нем детям в доступной форме – стихах и прозе – рассказывают о взаимоотношениях человека и природы, бережном отношении к обитателям леса, краснокнижных растениях, поддержании чистоты рек и водоемов, богатых природных ресурсах Кузбасса. Экземпляры книги передали в библиотеки, школы и детские сады региона.

Фото предоставлены пресс-службой УК «Кузбассразрезуголь»

На что могут рассчитывать сотрудники социально ориентированного предприятия?

УК «Кузбассразрезуголь» принадлежит к числу крупнейших работодателей региона и уделяет значительное внимание кадровой политике. Чтобы формировать высококвалифицированный коллектив, способный успешно выполнять производственные задачи, необходимы особые условия, при которых каждый мог бы максимально раскрыть свой трудовой и творческий потенциал.  Но развитие чувства профессиональной гордости и увлечённости работой невозможно без решения самых насущных вопросов сотрудников.

Фото предоставлено пресс-службой УК «Кузбассразрезуголь»

Именно поэтому УК «Кузбассразрезуголь» в рамках программы устойчивого развития запустил социально-ориентированный проект «Здоровое питание».  Благодаря этому проекту, работники получают дотации на комплексные обеды во время каждой рабочей смены. В случае удаленной работы на участке и невозможности посещать столовую, сотруднику предоставляют обед в вакуумной упаковке, который можно переносить в термосумке – это позволяет сохранить все вкусовые качества и свежесть пищи.

Другое направление заботы о сотрудниках – развитие дополнительного медицинского страхования (ДМС). С 2023-го года УК «Кузбассразрезуголь» расширила программу ДМС и упростила пользование ею – теперь для лечения достаточно напрямую обратиться в медучреждение или страховую компанию. При этом работник компании оплачивает только 20% медицинских расходов.

В этом году «Кузбассразрезуголь» запустила корпоративную программу лояльности – «КРУ PASS». Новый социальный проект дает горнякам и членам их семей право на скидку при совершении покупок у партнёров акции.  Партнерами программы лояльности «КРУ PASS» стали уже более ста организаций, в их числе и крупные торговые сети, и региональные компании, и индивидуальные предприниматели во всех городах присутствия УК «Кузбассразрезуголь». Для сотрудников предоставляются индивидуальные скидки до 20% в спортивных клубах, страховых компаниях, а также в кафе, магазинах, центрах детского и семейного досуга.

Значительное внимание в угольной компании уделяется физическому развитию сотрудников. Это подтверждает сдача ГТО. В этом году сотрудники УК «Кузбассразрезуголь» получили рекордное число знаков отличия за сдачу нормативов ГТО – 347 наград, в том числе 175 золотых, 122 серебряных и 50 бронзовых знаков ГТО. Это лучший результат за всю историю сдачи Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в компании. Хотя и он не стал сюрпризом, ведь в компании спорт любят и уже 23 года подряд проводят традиционную корпоративную Спартакиаду. В этом году она объединила около 700 участников. Ещё почти 1800 человек посетили соревнования в качестве болельщиков – стать зрителями пригласили сотрудников всех филиалов с семьями.

Фото предоставлено пресс-службой УК «Кузбассразрезуголь»

Всего на соревнованиях за главный приз боролись 7 команд в 9 видах спорта. Также в тестовом режиме на финале Спартакиады провели соревнования по легкой атлетике – шведской комбинированной эстафете и прыжках в длину с разбега. Победителем Спартакиады в этом году стала команда КРУ-Взрывпром.

Примечательно, что перед главными соревнованиями в подразделениях компании проводились отборочные, по итогам которых и были сформированы сборные команды филиалов. По предварительным подсчетам, участие во внутренних спартакиадах приняли больше 2000  работников и примерно такое же количество болельщиков.

Такая масштабность – наглядное доказательство искреннего интереса сотрудников и, в целом, высокой эффективности спортивной работы в решении задачи объединения и сплочения коллектива.

Фото предоставлены пресс-службой УК «Кузбассразрезуголь»

Другой пример – участие горняков в 2023 году в двух благотворительных турнирах. Один из них – VI Благотворительный турнир по волейболу Совета работающей молодежи Кузбасса за кубок фонда поддержки и развития социальных проектов и программ «Город42» (г. Кемерово). Здесь команда горняков заняла 4-е место, подтвердив девиз «Главное – не победа, а участие».

Фото предоставлены пресс-службой УК «Кузбассразрезуголь»

Однако на другом состязании горнякам всё же удалось достичь первенства. На I Благотворительном турнире по мини-футболу Совета работающей молодежи Кузбасса за кубок АО «Кузнецкие ферросплавы» в Новокузнецке команда шахтеров завоевала 1-е место, в очередной раз доказав, что как бы ни был хорош результат, никогда не нужно останавливаться на достигнутом ни в спорте, ни в работе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ