В Новосибирске выберут лучшую ресторанную концепцию  

20 декабря студенты факультета бизнеса Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), прошедшие курсы по брендингу, будут защищать свои работы перед жюри, в которое войдут известные местные рестораторы.

В рамках дисциплины студенты создавали концепции ресторанов, названия, логобук и брендбук, а также маркетинговую стратегию каждого заведения. На защите они представят результаты своей работы ─ брендбук, финансовую модель маркетинговую стратегию, инструменты по работе с холодной и лояльной базами клиентов, а также клиентский сервис и меню.

Основателями дисциплины «Основы брендинга» являются заведующая кафедрой менеджмента факультета бизнеса НГТУ Алена Борисова и глава комитета по маркетингу, рекламе и PR новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель направления по работе с ритейлом Сибири и Дальнего Востока NielsenIQ Мария Гаранина.

Экспертами курса выступили управляющий партнер брендингового агентства Untwist, соорганизатор гастрофестиваля «В Сибири – есть» Анна Куропятник, брендолог, дизайнер, концептуалист Валерия Кузина,  со-основатель и арт-директор студии брендинга S.MORE Анна Селиванова, маркетолог-стратег Анна Дрылёва.

Как отмечают организаторы, студенты получат развернутую обратную связь жюри по актуальности концепций, по созданным брендбукам, по рассчитанным финансовым моделям, а также по маркетинговой стратегии продвижения бренда и заведения на рынке Новосибирска. Помимо этого руководитель Центра развития и поддержки предпринимательства Новосибирской области (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Ершова расскажет о тех мерах поддержки, которые смогут получить молодые предприниматели, если решат открывать заведения, разработанные в рамках дисциплины «Основы брендинга».

В жюри вошло 11 руководителей и собственников компаний сферы общепита региона. Это основатель компании «ЯсноРестораны» (бренды ─ «Хочу Пури», «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ», Twenty Two, Park Café, People’s и др) Владимир Свищев, основатель сети «Академия кофе» и ресторана «Мама Дома» Татьяна Павлова, генеральный директор ресторанов «#СибирьСибирь» и Aziatish (группа Дениса Иванова) Алёна Слинкина, сооснователь «Креп де кофе»  Дмитрий Гудзик, генеральный директор ООО «Чашка кофе» (группа Дениса Иванова) Оксана Сычева, сооснователи BH FAMILY (Biscuit House, Breakfast House, «Пончиковая») Галина и Артём Печенины, собственник кафе-кондитерских KOOK Екатерина Ветхова, основатель кондитерской и какао-бара Mr.Konfetkin Дмитрий Секушенко, собственник кофейни и ресторана «Свобода» Андрей Лялин, сооснователь траттории «Тесту место», гастробара Poke Top и кулинарной школы «Кухня за кулисами» Анастасия Спирина. Также в жюри вошли руководитель Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Ершова и заведующая кафедрой менеджмента факультета бизнеса НГТУ Алена Борисова.

Всего в конкурсе участвует 10 проектов. Их защита состоится 20 декабря в ресторане «Горячий Цех» с 9:00 до 13:00.

18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ