Прокуратура предложила решить проблему пробок в Новосибирске, ограничив движение большегрузов

Областной прокуратурой установлено, что одной из причин заторов на автомобильных дорогах Новосибирска в период неблагоприятных климатических условий стало круглосуточное передвижение по городу крупногабаритного грузового транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В целях обеспечения эффективности организации дорожного движения прокурором города Новосибирска в порядке ст. 9 ФЗ №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» мэру города Новосибирска внесено предложение о разработке и принятии нормативного правового акта, временно ограничивающего въезд и движение по территории города грузовых транспортных средств массой более 12 тонн, что позволит решить актуальную для города проблему с загруженностью городских улиц», — говорится в сообщении.

Обильные осадки зимой приводят к транспортному коллапсу на дорогах Новосибирска с незавидной регулярностью, о чем не устают напоминать пользователи картографических сервисов, оставляющие гневные комментарии по поводу пробок, из-за которых дорога с работы или другая поездка может растянуться на несколько часов.

Так снегопад, обрушившийся на регион в начале декабря, ожидаемо стал причиной дорожных заторов — во второй половине дня, согласно данным 2ГИС, интенсивность пробок на дорогах Новосибирска достигла 11 баллов.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что мэр Новосибирска уволил главу дептранса Константина Васильева.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ