Жительнице Новосибирска выплатят компенсацию за травму из-за плохой уборки снега

Женщине из Новосибирска, получившей травму при падении на дороге, которая не была очищена от снега, присудили компенсацию морального вреда. Средства взыщут с организации, ответственной за уборку улиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Первомайский райсуд Новосибирска удовлетворил поданный районной прокуратурой иск о взыскании компенсации морального вреда. Ранее жительница Первомайского района города получила травму из-за плохой уборки дорог: женщина поскользнулась и упала, повредив плечо.

Надзорное ведомство провело проверку этого инцидента и выяснило, что он произошел из-за ненадлежащего выполнения муниципальным казенным учреждением «Первомайское» своих прямых обязанностей — поддержания вверенной им территории в чистом и безопасном состоянии. Прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с МКУ в пользу травмированной женщины компенсацию морального вреда. Суд, как было сказано выше, удовлетворил требование надзорного ведомства и обязал «Первомайское» выплатить пострадавшей 180 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что в Новосибирской области за ноябрь подорожало сильнее всего.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ