В Кузбассе благоустроят 170 общественных пространств в 2024 году

В Кемеровской области подвели итоги реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в 2023 году. Всего благоустроено 396 объектов, которые выбрали сами кузбассовцы. Финансирование превысило 1 млрд 390 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

«Важно, что именно жители региона принимают в этой работе активное участие и в ходе онлайн-голосования сами выбирают территории для благоустройства. За пять лет участия в нацпроекте Кузбасс преобразился, стал более современным, удобным, с красивыми и уютными общественными пространствами. Причем важна не только эстетика — обновленные дворы, скверы и площади соответствуют современным требованиям безопасности. В следующем году эта работа будет продолжена, в планах отремонтировать 100 дворовых и 70 общественных территорий», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В 2024 году на благоустройство 170 объектов планируется направить свыше 1,6 млрд рублей. Какие именно городские локации преобразятся, при помощи онлайн-голосования снова выбрали сами кузбассовцы.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что глава Кузбасса поручил к весне соединить новым мостом два берега Томи.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ