«Ростелеком» и правительство Забайкальского края обсудили вопросы цифровой трансформации региона

В Чите состоялась рабочая встреча губернатора Забайкальского края Александра Осипова, членов правительства региона и вице-президента, директора Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Николая Зенина. Обсуждался вопрос цифровой трансформации региона.

В частности, речь шла о внедрении инноваций в различные отрасли хозяйства, создании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», а также цифровизации транспортной отрасли Забайкалья.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов по итогам встречи отметил, что специалистам «Ростелекома» совместно с правительством региона для реализации предложенных программ необходимо оценить силы и средства — по возможности сократить сроки реализации.

«Мы обсудили проекты, которые уже реализуются в крае совместно с «Ростелекомом», и варианты дальнейшей работы по ним. В ближайшее время будет определен перечень новых проектов, которые будем развивать в нашем регионе. Это “Безопасный город” и “Безопасный регион”, которые затронут наиболее жизненно важные сферы, в том числе безопасность дорожного движения, жилищно-коммунальное хозяйство, а также пункты весового контроля для сохранения наших региональных дорог. Все они улучшат жизнь наших граждан и повысят безопасность», —  рассказал по итогам встречи вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Гончаров.

В рамках мероприятия были рассмотрены готовые ИТ-решения «Ростелекома», которые позволят повысить уровень комфорта и безопасности населения края, привлекут в регион инвестиции и помогут минимизировать последствия чрезвычайных ситуаций.

«Наша компания в партнерстве с государством и бизнесом реализует масштабные проекты по цифровизации регионов, направленные на повышение качества жизни населения. У “Ростелекома” есть все необходимые ресурсы и опыт для решения сложных инфраструктурных задач. Сегодня мы обсудили внедрение центра обработки данных в Забайкальском крае, применение нашей платформы видеонаблюдения, а также проект “Безопасный регион”, который позволит обеспечить мониторинг пожаробезопасности, паводковой ситуации и оповещение населения в случае ЧС», — подчеркнул вице-президент, директор новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Зенин.

Итогом встречи стал ряд договоренностей между правительством Забайкальского края и ПАО «Ростелеком» о сотрудничестве в реализации проектов по развитию цифровой инфраструктуры региона.

Ранее «Континент Сибирь» писал об итогах первого дня работы научно-промышленного форума «Золотая долина».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ