Стало известно, сколько новосибирцы готовы потратить на новогодние подарки

Согласно данным свежего опроса, новосибирцы в этом году готовы потратить на подарки к Новому году столько же, сколько в 2019-м. При этом, относительно прошлого года данная сумма выросла на 12% и перевалила за 13 тысяч рублей.

Согласно данным опроса сервиса SuperJob, в котором приняли участие более пяти тысяч человек, жители Новосибирска этой зимой рассчитывают потратить на покупку новогодних подарков 13,2 тысячи рублей. Такой же результат был ранее получен в опросе от 2019 года, после чего сумма, с которой новосибирцы готовы расстаться в обмен на праздничные презенты неуклонно снижалась, достигнув минимума в 11,8 тысяч рублей, зафиксированного в 2022 году.

В среднем по России траты на новогодние подарки в этом году вырастут на 14% и составят 14 300 рублей против 12 500 рублей в прошлом году. Топ-3 городов по размеру планируемых трат на подарки к Новому году возглавляет столица — средний москвич рассчитывает потратить на эти цели около 18 тысяч рублей. Следом идут Красноярск и Ростов-на-Дону, жители которых готовы выделить на приобретение подарков порядка 17,2 и 16,5 тысяч рублей соответственно.

Согласно данным опроса, мужчины дарят новогодние подарки реже, но покупают что-то более дорогое: подарочный бюджет респондента-мужчины оказался почти в полтора раза больше женского (16,7 и 11,6 тысяч рублей соответственно). Всего дарить кому-либо подарки на Новый год, как показал опрос, планируют 82% респондентов. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 6 процентных пунктов.

Ранее мы сообщали, что согласно, последним расчетам, уровень социального благополучия сибиряков снижается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ